Памяти Виктора Белого 16. 12. 1958 - 21. 11. 2016

Данил Белый
Мне бы опереться на что-то
и руки подложить под голову.
Твоя финальная нота
слабее была, чем солдаты из олова.
Скрипка молчит
в унисон с твоим лекторским голосом.
Неизменно забыт алфавит,
исцарапанный конским волосом.
И уроки твои,
с элементами брани и ругани,
выиграли все бои,
которыми я был напуганный.
Мы как будто давно
договор заключили не письменный:
ты уйдёшь и в замен на то,
мне заплатишь своими мыслями.
И я с гордостью все матеря,
расскажу, сохраняя наследственность: 
мой отец мне среди ноября
неожиданно дарит ответственность.
Раз тропу мне твою не найти,
я дорогу свою попробую.
Но я буду по ней идти
в тобой мне подаренной обуви.
Мне бы здесь постоять ещё,
оперевшись чем-то о голову.
В идеале - твоё плечо
...