Над тобою небо склонится

Елена Королькова-Дьякова
Над тобою небо склонится
А тебе всё равно не спится,
Вновь промчится свирепая конница,
И к тебе подступит бессонница

А тебе всё равно не спится,
Все мелькают родные лица
И  чужие приходят лица,
Вновь   тебе из-за них не спится…

Овладела тобою бессонница,
Словно старый палач у плахи,
Нету сил, тебя мучить, болезного,
Потому  напускает лишь страхи!

Напускает и ждёт оказии,
Чтоб отправить тебя на небушко,
Там  давно, без всякой фантазии,
Ждет невеста, с косою, смертушка..

Так коварна бессонница жуткая,
Собирает лишь пот с покрывала,
В нем и сила твоя и жизнь,
Но бессоннице этого мало!

А тебе так давно не спится,
Все мелькают родные лица,
Вот и небо забрезжит рассветом,
На крыльцо выйдешь раздетым,

Ночь промчится свирепая конница,
Возвестит о рассвете звонница,
И лучами сверкнет в оконце,
Просыпаясь, яркое солнце!
23.11.2016 19:00 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.

Плаха  - кусок бревна, расколотого или распиленного вдоль ,в старину: обрубок дерева, на котором отсекали голову казнимого, а также помост для казни. Класть голову на плаху (также перен.: обрекать себя на неминуемую беду)
Оказия — разг. удобный, благоприятный случай для посылки, отправки чего-либо с кем-либо.
Звонница – храмовая или церковная колокольня.