Погасить невозможно

Фаина Крейсман 1
    Многолюдно. Звучит мелодия песни" Дымилась роща под горою, а вместе с  ней горел закат". Эта песня напоминает всем о годах, опаленных войной.
     Фотограф - любитель делает памятные снимки. Но кроме фотографа, есть еще свидетели происходящего - это ели, которые были посажены по периметру в память Героев - Сибиряков. Они стоят, как солдаты в строю, расталкивая и вытесняя соседей своими "плечами".
      У монумента Славы много отдыхающих.  Приближается к Вечному огню с ярким букетом цветов молодая парочка с новобрачным настроением - зарождается новая семья.
      Память о прошлом жива. Она живет и с теми, кто несет почетный караул у Вечного огня - это школьники. Взгромоздились высоко пилоны с именами сибиряков, их можно прочесть. Скульптура  Скорбящей матери стоит рядом...
      Женщина преклонных лет осторожно поправляет ленты на венках, ровно раскладывает гвоздики после порыва ветра. А ветер продолжает шалить, он пытается погасить Вечный огонь, но его усилия напрасны: людскую память погасить невозможно! И снова звучит мелодия из песни: "Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда"...