Я заскучал...

Елена Каминская7
Стихи для детей и взрослых:

Я заскучал… Почему-то хочется плакать…
Друга бы в дом, хоть кота, хоть пса, хоть кого…
«Нужен он мне, как собаке пятая лапа!», -
Крикнул отец, словно вбил огромнейший гвоздь…
Что делать мне? Нарисую пса на бумаге:
Уши, глаза, нос и хвост, а в пятнах – бока -
В чёрных, как ночь, и четыре лапы - бродяге,
Нет! Лучше пять! Он со мною будет играть!

Папа зашёл, оценил рисунок ребёнка…
И промолчав, развернулся, быстро исчез…
Через часок лай услышал добрый мальчонка…
«Как тебе друг? Но без пятой лапки он, без…»
(11.11.16)