Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Валентина Кайль
Подражая Ильфу и Петрову   

   В усадьбе цвёл весной роскошный сад,
   Здесь графа дочь гуляла вечерами.
   И как-то раз пронзил девицу взгляд
   Красавца-юноши с зелёными глазами.
   
   Сын птичницы влюблён в графиню был!
   Простолюдин боялся думать даже,
   Что барышня оценит нежный пыл
   И слово доброе ему однажды скажет!
   
   Он с фермы шёл с корзиною яиц.
   А тут — она! Он растерялся, видно:
   Готов был рухнуть перед нею ниц...
   Она, как нож, в него вонзила: «Быдло!»
   
   Он запустил в неё гусиное яйцо!
   Граф телеграмму отстучал в полицию:
   «Графиня изменившимся лицом
   бежит пруду наверное топиться».
   
   Крутой отряд примчался в вешний сад.
   К пруду спустился… Мать моя родная!
   Дочь графа с сыном птичницы сидят,
   В объятиях друг друга утопая!

   21.11.16.