Слова Честь

Ведомысл Словенский
Гей, Человек! Отбрось свою ты сую,
Огонь младенчества зажги ты снова,
Вернись на миг ты в старину былую.
Что знаешь ты о Чести Слова?

Давно ли Ложь в себе убив,
Вознесшись в Чести небеса,
Из уст ты правду говорил,
Глядя всем гордо в очеса?

Ты с детства Ложь познав,
По сей день в ней обываешь,
И обещаний громких гору дав,
Ни одно не вотворяешь.

Так в чем же ценность слов твоих?
Они ведь все пусты, легки, шустры.
Громадный вихрь вымолвишь ты их,
Упавший о дела малы.

Ты вспомни пращуров своих
Что жили Честным Словом,
А не написанным законом,
Кой тоже ты не чтишь.

Есть море правд теперь,
Но где же Ложь тогда?
Ныне сей коварный зверь
Нарёкся Правдой завсегда.

Но в Слове торжествует Честь,
Её нет в людях, что сейчас.
Так сбрось с обрыва свою спесь
И измени себя тотчас!


25/11/16