Инсталляция..

Александр Лем
Свет прожекторов обжигает мне кожу,
Я сижу на полу, посреди абстракции.
Инструменты и реквизит рядом сложен.
Подготовлено всё к инсталляции.

На лице манекена плавится грим,
Ярко-красной помады неровный след.
Я вскрываю трахею движеньем одним,
Постановочной смерти осознанный бред.

На журнальном столике сладкий чай,
Распечатки твоих черно-белых стихов.
А ты смотри, и глаза себе не прикрывай.
Здесь повсюду бордово-черная кровь.

Манекен улыбается. Будто в игре,
Манекен на бетонной стене распят.
Спят игрушки на плюшевом ковре,
Инструменты кровавые в сумке спят.

Ты разбила мне сердце, а с ним - все мечты,
И под светом слепящих прожекторов,
Засыпай под моими руками и ты.
Моя  приторно-сладкая не/любовь.