Тоскливое

Ксения Девяткина
Луноликое подожди - но я ждать не могу. Молчать
мне  не можется в эти дни, время в них обернется вспять.
В них глаголы несут призыв шумом бурных весенних вод,
низвергается с силой жизнь. У меня же наоборот.
Растекаются эти дни, разбегаются от меня,
столько "если" застыло в них, что их не на что разменять. 
Не рисуется стук дождя, не поется метель навзрыд,
я хочу все успеть - не ждать, только, кажется, нечем крыть.
Сколько в сутках тугих часов? В детстве много, а дальше - вой.
Рассыпаю пригоршни слов - замыкается круг простой.
Я седею (наверно, впрок), пока мелется соль земли, 
я жалею, что все не то...
И горит оно здесь, внутри. Комом в горле глоток тоски,
смотришь в зеркало - тут как тут, разрывает на части сны
(хуже яви - все время врут)....
Только времени если нить мне отдать - не возьму ни зги.
Я себя не хочу терять,
но
не спрятаться от тоски.