Мужчина в драповом пальто

Анна Швецова-Рыжикова
      Утро бомжа

Луна застряла в подворотне
Стекая по карнизам крыш;
Рассвет подобен был зевоте,
А рядом снова сдохла мышь…

Иду к бачкам, как на работу,
Не выспался. Нога болит –
чёрт дёрнул подсекать «Тойоту»
Надеюсь, Бог меня простит…

О! Нынче выброс был шикарный:
Сыр, шпроты, зелень, ананас!
Ботинки, надо же! – попарно!
И белоснежный унитаз!
Рулон обоев с позолотой,
Билетов пачка «Спортлото»...
А ниже, самой звонкой нотой –
Лежит мечты моей пальто!

Пальто! Из драпа! Из меланжа!
Гусиной лапкой меринос...
Теперь мне нипочём ни влажность,
Ни ветер сильный, ни мороз!

Скорей обновку надеваю,
Приятность чувствуя, сукна,
Я ощущенья вспоминаю
И в отражении окна...
я снова вижу, как я молод!
Мой силуэт красив и горд,
И далеко ещё мой холод
И голод тоже далеко.

…за дырочку, напротив сердца,
Я в церкви завтра помолюсь…

Бог сам рассудит этих перцев,
А я пред Ним опять склонюсь.
В поклоне чинном и пристойном
Оставив страхи на потом.

Сегодня снова я достойный –
Мужчина в драповом пальто!

(25.11.2016, 02:32)
Победитель= http://for-writers.ru/forum/8-3586-1
Дуэль №653 (Гладиаторский бой №10)

Annasch vs DarkMilady
Тема: "Мужчина в драповом пальто"