Денди - Новый Год!

Зоя Булгакова-Фролова
К Земле навстречу Новый Год грядёт!
Каким он будет? Добрым ил суровым,
А может много счастья привезёт?
И солнце засияет ярко снова!
Ведь петушок молоденький совсем!
Хорош собою! Ах! Ему 17!
Улыбкой доброй улыбается он всем,
И неприятностей... чего же их бояться?!
Одет как Денди! Шпоры! Ай да звон!
Причёска, гребень - золотом искрятся!
Почти он любит курочек..., но не влюблён...,
Но очень любит весело смеяться.
А голос? Слушайте! Ведь Басков не у дел!
Ку-ка-ре-ку! Поёт! Проснулась вся Сорренто!
Ведь лучше Баскова лишь Петя только пел!
И Миру слышался куплет из "Комплимента"!
17 лет! Ну до чего хорош!
Прохожие снимают низко шляпы!
Он, кажется, на папу не похож...
Уж было тяжело наследство папы! -
Год високосный! Войны и разруха.
Миграция людей и слёзы матерей,
Безжалостна ко всем война-старуха!
Уж не вернуть погибших всех детей!
Так пусть же только жизнь подарит Петя!
И навсегда Земля покроется цветами!
Пусть будут счастливы на всей планете дети!
Мир дому вашему! Давайте жить друзьями!
А Петя пусть без устали поёт!
И курочек своих ласкает нежно!
Ой! Каждая яичко принесёт, -
Пусть запищат цыплятки тоже "свежие"!
С Новым Годом! С новой жизнью!