Когда забот-бед полон рот...

Ирина Кюне
Когда забот-бед, полон рот,
   к тому ж, на сердце вьюга ,
Когда, тебя не только кот,
   но и твоя супруга,

Скребут, выносят мозг, притом,
  и душу разрушают,
То в этот миг, не только дом,
  но мир весь, раздражает...

Тогда, возьми ты в руки кнут 
   и оседлай гнедого,
Не намечая свой маршрут,
    гони его, родного...

Скачи по полю, прочь-долой,
   пока не стихнут муки,
Пришпорь коня и песни пой,
  пока вожжу жмут руки.

Когда на землю ты падёшь,
   уснёшь в траве умытой,
Притом, как богатырь, как вождь,
   уснёшь там, как убитый...

Наутро, вспомни про жену
   и про кота, с улыбкой -
Они ж молились на луну -
   и ждали...у калитки !
      


Картина-работа автора.(акрил,холст)40х50