Цветочное

Виктория Алёшина
Когда в другой раз поставишь в вазу
Его от души подаренный веник,
Не стоит чувства просчитывать сразу
Количеством вложенных в него денег.
Быть может двадцать, а может триста
Бутонов, выращенных теплично,
С тоской непризнанного пианиста
Из упаковки глядят фабричной.
Почувствуй запах и нежность листьев,
Шероховатость шипов колючих.
Их жизнь не долго еще продлится
На подоконнике "самой лучшей".
Но знай, что жертвовали собою
Не ради прибыли продавщицы.
Они рождались, чтобы любовью
Светились глазки на бабьих лицах.