Кулик, люби своё болото

Елена Соловьёва Ленинградка
Родных очарованье мест...
не спорят с ними все красоты.
Я здесь несу нелёгкий крест.
Кулик, люби своё болото!

Решил бежать, сыграл отбой,
Увидел мир счастливым взором, 
увидел купол голубой,
песчаный берег, горы, море.

Дышал, расслабился в круизе,
оставив дома все заботы...
А  Питер ждал, дождём унизан.
Кулик, люби своё болото.