Епитимия

Татьяна Христенко
Судьбою, что ко мне добра,
Я поцелована.
Ее подарков – короба,
Не наворовано!

Их раздавала задарма,
Делилась с бедными.
Но опустели закрома,
Все крошки съедены.

Теперь живу и я сама
На подаяние.
Мое – лишь ветхая сума,
Да одеяние,

Как перст одна среди беды
И бесприютности,
Метелью замело следы
Добра и чуткости,

Но только ближних не виню
И не порочу я.
Смиренно епитимию
Несу бессрочную…

Спасибо автору фото из интернета