Солдатская душа

Андрей Битюков
Солдатская душа встаёт из пыли
Из чрева родной матушки земли
Хочет сказать о том что они жили
И что за наше счастье полегли.

Душа солдата в ленте пулемётной
Семьдесят лет ржавеет под травой
С пробитой пулей каскою пехотной
Придти мечтает к матушке родной.

Душа солдата к нам в ночи приходит
Вселяясь нежно в сладостные сны
В быту людском себе покой находит
Показывая ужасы войны.

Душа солдата наполняет силой
И ангелом хранителем живёт
Свой дух бойца в мой разум поселила
Меня нигде в обиду не даёт.

Вот только мне приходится смириться
С тем кто вселился у меня в душе
Он дал мне силу за ново родится
На боевом солдатском рубеже.