Просыпаюсь в Час Быка

Аркадий Неизвестный
Просыпаюсь в Час Быка*,  больше не заснуть,
К ручке тянется рука, как  тоска к вину.
День давно уже угас, только ветра шум,
Мозг мой думает о Вас и смущает ум.
Тот  признать уже готов: победил  в борьбе,
Уже отдельно от   мозгов,   живет сам по себе.
Ведь ни  один нейрохирург - операций тьма
В мозге ( будь хоть  демиург )   не узрел  ума.
И вдруг уму в ночной глуши дошла благая весть:
Не видели ещё  души, а она ведь есть.
Бестелесные уже   в космическом «La Rouge" **
Бродят точно в неглиже, миллиарды душ,
Спускаясь к людям по ночам. Кому как повезет!
Возможно , этой ночью к Вам моя душа придет.
И может быть,  покой круша, в эту ночь во мне
Болит  бессмертная душа, пришедшая извне.
И тут уму пришло на ум: в обличии идей
Где- то слетаются умы  всех мыслящих людей.
Ведь  созданы  по образцу невидимой души,
Они   в ночи,  подобной ей ,  шатаются в   тиши.
О скольким гениям  во сне  являлись много раз
Открытий множество уже,  минуя  спящих нас!
Для тех же, кто не спит от дум, блуждающих окрест,
Не зримы ни душа, ни ум, но все же  они есть.

______________________
*  Час Быка или Ведьмино время – с 2-х до 4-х ночи.
**Ля Ружь – салон красоты в Санкт-Петербурге