Кошка

Арина Гурская
Я потянусь спросонок сладко,
Лениво спинку изогну.
Умоюсь мягкой, серой лапкой,
Потом задумчиво зевну.

Клубочек попинаю вяло,
Диваном когти заточу...
Скорей бы уж весна настала -
Гулять, на улицу хочу!

С тоски пойду нагажу в тапки,
Кусок обоев оборву,
На шторах оторву заплатку...
Как скучно, братцы, я живу!

Поев, пойду смотреть в окошко,
Как гоношаться воробьи...
Обычный день домашней кошки -
Любимицы большой семьи.

Фото автора