Об исповеди

Геннадий Янчук
Мне брошюрка попалась в руки –
В ней о причастье я прочёл.
И я, хоть, не профан в науке,
Но знания я с ней обрёл.

Мы все грешны на этом свете –
Порой неволен грех у нас
И вот, пред совестью в ответе,
О нём не помним мы подчас.

Грехов смертельных нет за нами,
Но что-то душу тяготит.
Нам трудно выразить словами,
Что в сердце глубоко сидит.

Что мучает нас днём и ночью
И не даёт покоя нам?
Что позабыли мы воочью,
Быть может здесь поможет Храм?

Поможет вспомнить всё, что было,
И в чём покаяться должны
И, если сердце не остыло,
Понять, что Богу мы нужны.

Нам исповедь поможет в этом:
Раскаемся в своих грехах.
Жизнь засияет ярким светом,
Восславим Бога мы в стихах!

       Картинка из интернета.