Бессонница

Маргарита Шушкова 2
Уходит день, заботами забит.
Усталость в теле, отдых очень нужен!
Домой стремится каждый индивид,
Туда, где телевизор-кресло-ужин.

Кипит страстями вечный сериал,
Проблемы дня отложены на утро.
Программа "Время", ванна и - финал:
Кто - сразу в сон, кто - после "камасутры"...

Лишь я не сплю, лежу в тиши пустой,
Уснуть пытаюсь, разгоняя тени.
Мне память их приводит на постой
Взамен желанных сладких сновидений.

Их много... те, с кем были мы детьми,
Те, кто давно ушёл в миры иные...
Все, кто когда-то был любим и мил,
Приходят ныне в бдения ночные.

И я о чём-то с ними говорю,
Прощения прошу, смеюсь и плачу...
Они ж уходят в раннюю зарю.
Мне остаётся лишь чуток на сдачу:

Бессонницы бессрочный приворот,
Проклятие, наложенное свыше -
Считать овец, и слушать, как орёт
Влюблённый кот, забравшийся на крышу,

И ждать, когда же утро, наконец?..