Одной ногой в весне

Букур Максим
Еще зима едва видна
В моем окошке,
А я уже слегка навеселе
И буд-то пьян,
Пускай совсем немножко,
Но я уже одной ногой в весне...
Уже мерещатся мне птичьи перепевы,
И трели соловьиные в саду,
И яблонь цвет
И вишни переспелы,
Прибоем бьет песчаную косу...
Так год за годом
Словно засыпая,
Я проплываю осень и зиму
И только одним глазом наблюдаю
Я смену дней,неделей череду...
Но час мой близок,
Я в душе ликую,
И повторюсь,слегка на веселе
Ведь повод есть,
Приход весны я чую,
И я уже одной ногой в весне!