Одинокая девушка в бархатном платье

Виктор Цененко
Что одинокая девушка в бархатном платье
Делает вечером в малоосвещенном, заброшенном парке?
Играет с собакой бездомной,
Чешет ее за ухом
И думает о чем-то, возможно.
Шагает куда-то неспешно.
Шикарные волосы так тяжелы, что
Неподвластны дуновению ветра.
И холод ее не смущает,
И тьма, что сгущается к ночи.
Ее одиночество странно.
И веет такой волей,
Что пленяется взгляд мгновенно.
Она здесь как будто навечно -
Беззаботны так только феи,
Потому беспокойство за нее беспричинно.
Выхожу к свету города, вижу
Как в листве и тенях она растворилась
Совсем темного прибрежного парка.