Русь

Елена Гвоздева
Святая Русь, своим великодушьем
Ты славилась в любое лихолетье…
К чужой беде всегда неравнодушна,
Ведь для тебя нет бед чужих на свете…

И как бы тяжело ни приходилось,
Ты помогала тем, кому труднее…
Бывало, за врагов своих молилась,
Чтоб дал Господь им разума скорее,

Направил бы на доброе деянье…
А с тем, кто против, разговор короток –
Русь не отдаст себя за поруганье!
Жаль, не понятно это для кого-то…

                24.11.16.