В загоне

Людмила Бердыгужина
Мы всё привыкли делать сами
и вот, по истечению лет,
с полу-ослепшими глазами
свой растеряли пиетет.
В износе - органы движения
и сердца "пламенный мотор",
и изменилось отношение
с оценкой: ерунда и вздор.

А что не так? В износе клеток
повинен жизненный процесс.
Но он - ярмо для (части) деток,
кто носит "личный интерес":
на жизнь свою в сиянье красок,
где ныне властвует "гламур",
где, перемерив сотни масок,
стал лицедействовать Амур.

На выброс в свалку - идеалы
духовных ценностей, когда
в цене - "материя", металлы,
и стала Матерью - среда.
И мамы ("дряхлые") в загоне,
полощут чувства в "ерунде".
А злато-молодость - в погоне,
без тормозов в своей нужде.

"Я этого достойна!" - томно
с рекламы "дева" говорит
и аппетит - совсем не скромный
на бриллиант.., не лазурит.
Чего достойны мы (в износе),
не задавай себе вопрос,
когда на социальном тросе
висит придушенное "SOS!"


г. Актау, 2012г