Умоляю, слетаем в Париж

Ирина Дунаева 4
Умоляю, слетаем в Париж,
Ненадолго, всего на недельку,
Всласть посвищем с Монмартровских крыш,
Почирикаем на скамейке.

И старушка из окон рено
Иль блестящего ситроена
Нас с тобою накормит пшеном,
А потом нам на оперной сцене,

Свою магию звука творя,
Будет петь удивительный тенор,
Я ж  припомню колодец двора,
Как блистал петербургский друг кенар.

За углом небольшой ресторан,
Там, пьянея от запаха бренди,
С легкой грустью споет эмигрант
И покажет себя местный денди.

Умоляю, слетаем в Париж,
Ненадолго, всего на недельку!
Уговаривал уличный стриж
Так знакомую канарейку.