Пять метров всего

Евгений Осипович
Духи, галстуки, книги,
Ручки, иконы, печать,
свечи, тумбочка, жимы
Гантели, одежда, кровать.

В моей маленькой комнате
В Москве пять метров всего,
Теснота коммунальная помните
Ерунда, лишь бы было тепло.

Хуже теснота сердечная,
Тогда не поможет и замок,
Тоска вокруг бесконечная
Коль выйдешь из добрости рамок.

С добротою рай в тесноте,
А со злобой ад и в замке.
избегайте, если чувства не те,
соблюдая добрости рамки.