Я с каждым годом становлюсь другим

Сергей Суховей
***

Я  с каждым годом становлюсь другим.
Наверное старею понемногу.
Былые годы превращаясь в дым,
Торопят меня в дальнюю дорогу.

А жизнь манит, как сладкое дитя,
Как бледная луна на небосводе.
Смерть презирая, жизнь до слёз любя,
Я дань последнюю отдам природе.