На пороге счастья

Евгений Осипович
Может быть на пороге счастья
Я стою и совсем не знаю,
Ведь жизнь не в моей власти
И о счастье давно не мечтаю.

А оно меня поджидает,
Как жертву бандит в переулке,
И внезапно потом обласкает,
Залежалось оно как в шкатулке.

Лишь надо в него верить,
Ведь вера в моей власти,
Перестать все унынием мерить,
Приходящие в жизни напасти.

Ведь счастье- оно любит!
Когда в него очень верят!
А без веры его просто губят,
Закрывая пред ним двери.