ноябрь и плач

Екатерина Ламазо
Куда мне вернуться, когда нет отчизны.
Я молюсь о свободе и смерти без боли.
Молюсь я о силе и ноябрьской воле,
Живя  на просторах бессильной земли.
 
И не сможет спасти меня небо в оковах,
В горящих крестах над чёрной землёй.
И молодость в крови и молодость в сердце
Не даст мне мороз в юный холод согреться!

Я могла бы исчезнуть в трамвайных путях,
А так я дышала, умирая сто раз!
Без тебя я сгорала, умирала в бегах
В поиске вечном, в неизвестных краях

3.11
Е.Л. Фиалка.