Дева, юное создание

Вероника Горбунова
 Дева, юное создание

                Написано под впечатлением от картины...
                Художник Эдвард Роберт Хьюз(1851 - 1914).


Дева, юное созданье,
Лишь проснулась ото сна,
Слышно лёгкое дыханье,
Вся в мечты погружена.

Стан её, объятый негой,
От прохлады чуть дрожит.
Зачарованное небо
Видит прелести ланит.

Манит деву сад цветами,
Ароматом ворожит,
Обнимает лепестками,
Колокольчиком звенит.

Дева юная вздыхает,
Вновь в мечты погружена.
Соловейка напевает.
Наша дева влюблена!