Прилетала белая журавушка

Сергей Суховей
***

Прилетала белая  журавушка,
Прорастала травушка – муравушка.
Покосили травушку – муравушку,
Проводили белую журавушку.
Спит под снегом травушка – муравушка.
Где же ты теперь, моя журавушка.