Заговорное

Светлана Гольдман
Трубку нашарить, уткнуться в неё спросонок...
Голос, погладив нежно, хлыстом взовьётся.
Я твой суккуб, твоя женщина, твой ребёнок.
Сердце удар пропустит - и вновь забьётся.

Вылив любовь сквозь тысячи километров,
Станешь пустым сосудом в руках у Бога.
И обглодает деревья ноябрьским ветром,
И размотается белым клубком дорога.

Ты приедешь по ней по первому снегу,
Чтобы вдохнуть тепло над моей ключицей,
Чтоб наконец-то Альфа сошлась с Омегой,
Чтобы случилось всё, что должно случиться.

Трубку нашарить, нырнуть с головою в счастье...
Голос дрожит слезой на моих ресницах,
Жжёт и морозит, режет тело на части.
Я умираю, чтобы свету родиться.

Чтобы весь мир светился. И в этом свете
Я растворить смогу любую беду.
Знаешь, как могут ждать собаки и дети?..

Я тебя жду.