В карманы с прорехой

Лилия Биндина
Навстречу друг к другу не сделаем  шага,
Вышел наш путь, вместе нам не идти,
Но я отчего-то, глупая, рада,
Помня вперед все ошибки свои.

А в воздухе снова твои поцелуи,
Они неуместны и некстати теперь,
Мои чувства к тебе словно уснули,
С шумом закрыта в прошлое дверь.

Глупый ребенок в доверии светел,
Да только и он бывает неправ,
И пусть я одна опять в целом свете,
Но память стирает в душе имена...

Махнула рукой тебе на прощанье,
Без повода, сразу, вот так не уйдешь,
Мы возвратили свои обещанья,
Но много ль из них в руках унесешь...

В карманы с прорехой, увы, не положишь
Всё то, что хотелось когда-то отдать,
В комнате теплой пробирает до дрожи,
Но времени ход не нам отменять...