Во мне - века...

Анатолий Объедков
Во мне – века, где табуны коней,
Взметая пыль, срывая маску дней,
Несутся вдаль лавиною туда,
Где шла на Русь ревущая орда,
Все пожирая, словно саранча,
Не убоясь и острого меча.

Но разрывая силы этой тьмы,
Учились выживать на свете мы,-
Из праха поднимались, и не раз
Здесь кровь лилась. И помогал вновь Спас
Порой на самом гибельном краю
Нам землю отстоять и жизнь свою.