А Любви всё меньше

Сергей Пехтерев
 
Говорят: тут, что ни год,
А Любви всё меньше…
Иль устал любить народ,
Иль всё больше грешных?..

Я подумал и решил:
При создании мира
Бог любовным озарил
Землю всю эфиром.

Но Любовь, как килограмм, –
Некая константа.
Всем делить, то нанограмм
Каждому по факту.

Население растёт,
А Любовь всё та же…
Измельчал в Любви народ, -
Многие так скажут.

Если ж кто-то потерял
Свой Любви кусочек, -
Сразу тысячи забрал
На него наскочат.

Если ж дружная семья,
То - не потеряет!
К ним лучи из бытия
Сами прилипают…

Бродят люди, ищут свет –
Озаренье свыше.
- Хоть, чуть-чуть, хоть, так, привет…
Может, есть излишек?!..

Вот загадка божества!..
А Любовь всё тает…
Многим так, что и едва
Радости хватает…

Про себя скажу: вампир, -
Мне Любовь – не в тягость!
Но с тоской гляжу на мир:
Где былая Радость?!..

Она, видно, как Любовь,
Что ни год – мельчает.
Только Зло, вот, вновь и вновь,
На земле крепчает…

2016г  23-24 ноября