тётка осень..

Сафонов Владимир
налетела осень… налетела…
и рассерженно скрипя своей простудой…
билась в окна…
ей казалось - пела…
тётка осень - серая зануда.
осень, споря с летом, задержалась…
ветер северный на помощь позвала…
и с подмогой - грубо - всем на жалость…
лето, всё-же, осень прогнала.
налетела осень… растрепала…
кудри у желтеющих берёз..
а на бабье лето накричала…
разрыдалась… не жалея слёз.
осень прослезилась, остудила…
сумерки кипящих вечеров…
но при этом, правда, подарила…
безысходную романтику из снов.
…………………..
   всё в этой жизни не случайно…
   капля дождя… отлив… прилив…
   и стайка туч, порой печальных…
   и журавлиный крик прощальный…
   и песен, что поём, мотив.))