На частном

Людмила Бердыгужина
Все равнодушные сметливы,
к покою - лично бережливы.
Любимейшая "песнь":
"Плыть по теченью безопасней".
Чем дальше, тем ещё заразней
в сообществах "болезнь".

Сметёт не ядерным ударом,
так наркотическим товаром.
Так жутко то, что есть!
Разборки, бытовые свары,
религий "опиум", "навары"
и жертв от них - не счесть.

Не теле-мания, так пьянство,
экологические "яства":
куда ни глянь - нитрат.
Плыть по теченью безопасней?
Сосредоточиться на частном -
комфортней во сто крат?

Сосредоточиться на частном...
и восклицая: "Всё прекрасно!" -
в своём нутре залечь,
урвав кусок, что ближе к телу,
владеть собой (и без раздела)
и мир вокруг - отсечь.

Нет, не получится. Течение
не предоставит попечения:
хранить покой-комфорт
и в щепки разнесёт при шторме
на загнивающей платформе
бесчеловечный род.


г. Актау, 2012 г