Музыка Рахманинова

Сергей Суховей
« Блистательна, полувоздушна,
 Смычку волшебному  послушна.»
                А. С. Пушкин.



То   поднимаясь бурей  страсти,
То  с  нашим  сердцем   замирая,
Околдовав  своею  властью,
Выходишь  из  глубин  рояля.

О,  музыка -  всего  светлей  и чище,
Журчишь, как  ручеёк, переливаясь,
Ты  солнца  яркого  лучистей,
Звучишь, по лугу  рассыпаясь.

Проходят годы  - не  стареешь,
Наоборот,  наш  слух  лаская,
Ты  с  каждым  мигом  молодеешь,
Нам  правду  жизни открывая.