Бессонница

Римма Рользинг
Мысли скачут, бьют по нервам
колокольным перезвоном,
мир видений, чужд и тонок,
перламутром в звёздных перлах
          Распласталось мокрой жабой
          одеяло, жаром к телу,
          до меня ему нет дела
          вдрызг издёрганной и слабой
Жесть подушки комом в шею,
бесит грохотом трамвай,
а кровати близкий край
нагоняет страх поверий
          Улыбается украдкой
          ночь в лазурном переплёте,
          звёзды шелестом при взлёте
          оплетают сон загадкой.

24.11.2016