В ночь на рождество

Татьяна Роньшина
               (рифмованный анекдот) 
        Полна чудес рождественская ночь!
        Тобой загаданное непременно сбудется
        Всё воинство небесное не прочь помочь,
        Где Ангел над твоим желанием трудится.
И вот явился в ночь на Рождество
В дом к юноше Чудесный Ангел.
- Сегодня для тебя возможно волшебство,
  Но лишь одно исполнится желание.
  Ты выбери, что для тебя важнее:
  Любовь?
  О коей не способен написать Поэт.
  Красивую и всех невзгод сильнее?
  Богатство?
  О котором и не мыслил человек
  Ни раньше,ни теперь.Огромное такое!
  Иль Мудрость?
  Недоступную всем мудрецам на свете?
- Конечно, Мудрость!- юноша ответил.
Исполнилось желание в одно мгновенье.
И посетило юношу мудрейшее прозрение...
- Скажите мне, мудрейший, всё ли так?
- Нет, Ангел мой! Я,кажется, дурак!
  Не мудрость надо было выбирать.
  Деньгами! Да! Деньгами надо было брать!