Был он тёплым и белым...

Александр Ник Соколов
Был он тёплым и белым,
Пока ещё дышал.
Под скорлупою тела
Пером обросла душа.

Это не я придумал.
Это не я убит.
Господи! Враг мой умер!
Кого мне теперь любить?!

Светят в ночной пустыне
Звёзды, как сто Россий.
Боже, как Твоё Имя,
Чтоб мог я Тебя спросить?

Ночь равняется сумме
Звёзд и желанья жить.
Господи! Враг мой умер!
Меня будет кто любить?