Смерть матери

Светлана Ачкасова
Морщинками изрезано лицо...
Но красоту твою они не портят,
На пальце-обручальное кольцо,
Глаза родные,на меня не смотрят...

Руки твоей коснусь,чувств не скрывая
Но нет того приятного тепла,
Я одеялом твое тело укрываю,
Чтоб ты согреться,милая смогла...

Чужие люди в доме свечи зажигают,
Мелькают всюду черные платки
Она же спит,зачем ей все мешают?
Иконы в полумраке так жутки...

Отец подходит тихо,обнимает.
Жалеет будто,только почему?
От шестилетнего меня скрывают,
А сам понять еще все не могу...

Все плачут.Маму одевают
В ее любимый,праздничный наряд,
Ну что же спит она? Не видит,ничего не знает...
Вот-вот уж свечи в доме прогорят...

На кладбище лишь молния ударит,
Большая крышка гроба,словно гром...
Воспоминанья и сейчас дрожать заставят...
Ей из могилы не вернуться больше в дом...

-Куда вы люди маму запехали!
Верните! Ну достаньте же назад!
Зачем сырой землей гроб закидали?!
Кричу. И у отца безумный взгляд...

На свежий холм,усыпанный цветами
Рыдая упаду. И в каждый раз,
Придя сюда,к своей любимой маме...
Тот день я проживаю,как сейчас...