Европа

Данила Игнатьев
Фанфары! Взыграйте весело и монотонно, Как марш великий, похоронный,
Взыграйте трепетно и скверно,
Пощекочите снобам нервы,
Родите эпос к басням склонный,
Тарелки бейте, рвите ткани с жриц,
Что спрятались в обличие девиц.
Взыграйте же, фанфары, весело и скромно!

Наш декаданса марш великий, создал из нас, что тварей диких -
Не скрыться с глаз нам нищенки Европы,
В колодцах нету питьевой воды,
Со всех сторон лишь слышен зараженных ропот,
Похожий на ослиный рокот -
Волков, что отдались во власть кривой луны.
Сухие темные ветра - впитали, что историю в основу,
Разносят шпили мрачных башен, не щадя,
В них готика, барокко, прочее лихое слово...
Оборванные флаги, бережно храня,
Оберегает ветер от жестокой влаги,
Поет на ухо песни красочной ватаги,
Что обрела здесь на руинах новый дом.

В своих шатрах смеются те над Карлом, поносят Рим, не забывают про французов -
Как в свое время был осмеян галл и гунн,
И прочих племен кузов -
Хохочет, топчет землю сапогом вандал,
Забыв, что средиземная земля -
Как куртизанка, привыкла ворочать всех наизнанку,
Как не пытайся, и не бейся в пене -
Тебе не избежать Европы, нет конца дилемме.