Персона

Данила Игнатьев
Усохли последние розы в снегах -
Уходят неловкие крики в небо,
Тех птиц, что блюдут свой закон в снах,
О камни что бьются, преследуют лето.

Раздвинув руки по периметру,
Тому, не удалось что захватить,
Окинуть взором, маленькую истину -
О том, зачем приходится живому жить.

Свой дух схватить в кулак, прижать его к стене, беззвучно -
Порядок в жизни утвердить, легко и кучно,
И снова растворится в молоке, том, что вином не стало,
Открыть забрало, вниз упасть по дружеской щеке...

И снова падать, разбиваться, как то делают,
Шары стеклянные, по рождению бледные.
Органным же трубам придется стараться,
Их тихие звуки останутся спетыми.

Крики и шепоты, в вечер осенний.
Соединись с ноктюрном, что колышет простыню,
Персоной став, уверуй в воскресенье,
Умри во сне, в нем воскреси невинную мечту...