В квартире

Илья Дудченко
мне никто не пишет и никто не звонит,
заперт разум в клетке одинокий,
все мне далеки, все теперь вне зоны.
за окном снова метель, снова не комфортно,
в зале я сижу на своем диване,
в прошлое смотрю, ворошу детали.
ничего на память снова не приходит,
прошлое утерлось, будущего нет,
снова на диване, с осенью в руке,
чай уже остыл, как время на стекле
снова я застыл, тихо засыпаю
завтра на работу, но вставать не рано
ничего не жду. а что ж еще осталось?
только лишь мечты, да и то скептичен
понял я давно - я себя не знаю,
кто это такой? что он потерял тут?
понял я давно - нет ни родины, ни знамя.
потерялся в взрослом мире,
в детство дверь закрыли.