Крестный ход

Нина Фольгерова
В Великорецке, проснувшись рано,
Выйдя к крану с водой за окном,
Слышу я небесное "сопрано",
Звучащее со всех сторон.

Лилась с небес мелодия,
Слышимая в это время мной,
Ангелы пели и хороводили,
Прославляя Бога и род людской.

Тысячи сирых паломников,
Верой и правдой испытанных,
Отдыхали в благодатное время,
Готовясь к службе и исповеди.

Верхушки дерев осветило солнце,
Перистые облака - цвета радуги,
Река - отражение неба и солнца,
Чиста как купель, вся в ожидании.

Вся оКРЕСТность Великорецкого
Пронизана флюидами радости,
Победой себя - грешного, тленного,
Обретения чистоты, святости.