Да ниспошлёт Господь нам силы

Елена Екимова
Да ниспошлёт Господь нам силы
Как же виновны пред Творцом
Мы все Адамовы потомки,
Меняя Божий Свет Любви
На призрачный огонь в потёмках.

Непослушание Творцу
В Раю одно лишь только было,
Но сколько бедствий на земле
Оно в дальнейшем породило.

Мы научились убивать
У Каина убийцы брата,
И утопаем во грехах
За что идёт потом расплата.

Но ведь и кроткий Авель жил,
Любивший, почитавший Бога!
Похожих на него людей
Средь нас на свете очень много.

И хоть не дремлет сатана,
Вплетая плевелы нам в души,
Фундамент веры и любви
Ему во веки не разрушить!

Слаб человек, и сознаёт,
Как малодушен он и грешен,
Но каясь Богу всей душой
Прощён он будет и утешен.

Всё, как по Библии идёт:
Землетрясенья, глады, войны.
И жить в такие времена
Нельзя беспечно и спокойно.

В час испытаний, что нас ждёт
Да ниспошлёт Господь нам силы –
Чья Бесконечная Любовь
Род человеческий покрыла.

Осень, 2016