Игры разума

Царь Троян
Разложит в краски радужные,- призма
Небесный свет в пучок раскрытый по лучу,
Межзвёздный выбран твой маршрут туризма,
В пространственной дали мы влюблены в луну.

В нас растворили чувства романтизма,
Дух светской лихости гусаров на балу,
И Пушкинские вздохи поэтизма,
Стихов прелестных дам и бледности красу.

Свободный клич движений декабризма,
Кипел идеями в пылающем мозгу,
И превращались из юнцов снобизма,
В героев не покорных царскому дворцу.

Мир сотрясают происки нацизма,
Их флаги, свастики одеты в черноту,
О! Сирия, не повторяй трагизма,
Позволить вновь носить, как раньше паранджу.

Каприз запросов дерзких эгоизма,
Уйми, и, дай огня потухшему костру.
И плачет сердце, отправляя письма, -
Смахнула с детских глаз сиротскую слезу.

Ждёт смерть ряды Игила, вахабизма,
Как звёзды втянуты в кромешную дыру,
И Трамповские речи популизма,
Дают надежду к миру,-
Верь, молись Творцу!

В жизнь воплощай приёмы символизма,
Стихи, рисуя, зёрна не дроби в муку.
Ростки взойдут живого оптизмима,
И воплотят твою желанную мечту!