Частушки

Элеонора Бард
На тебя не обижаюсь,
Милая милашка,
Супчик ты пересолила,
Подгорела кашка.

Ой, пень, пенёк,
Дровишки лесные,
Будем вместе в лес ходить,
Пока молодые.

Что стоишь, как воробей,
Крылышки  повесил?
Все танцуют и поют –
Ты один не весел!

Я приехал с Арарат,
Думал: попаду я в ад.
Оказался этот рай,
Чудный Белоярский край.

Я приехал утром рано
И привёз друзьям барана.
Мясо ярки – просто шик.
Будем жарить мой шашлык.

Как увидел сибирячку,
У меня пропала спячка.
Хоть на улице мороз,
Не боюсь – замёрзнет нос.

Я парень горячий.,
Во мне бурно кровь кипит,
Разбавленная чачей.

Сибирячки все красивы,
Но росточком маленьки.
Говорят, они спесивы.
Хоть и ходят в валенках.

Настоящий я джигит,
На коне, с кинжалом.
Как проеду по селу.
Девки лежат валом.

Я одену свою бурку,
За пояс заткну кинжал.
Сяду на свою каурку –
Настоящий аксакал.

Я приехал к вам на север
Порыбачить рыбку,
Друг мой в лодку посадил
И уплыл с улыбкой.

Коли хочешь рыбку съесть,
Покупай лицензию,
Ты надолго можешь сесть,
Если…..

Гога по лесу гулял,
Укусил его комар.
Он, конечно, не боксёр,
Но нанёс ему удар.

Я хотел украсть дивчину,
По своим обычаям,
Но её отец и мать
На меня набычились.

Говорят: давай калым
За нашу дивчину,
А то вывернем усы,
Попортим личину.

Ты куда это собрался?
Ишь, принарядился!
Я ведь с другом пошутила,
А ты рассердился!

С моим другом не шути –
Он ещё не старенький!
Одна девка пошутила –
И родился маленький.

Как у нашего Серёжи
Головка седая,
Хитрый бес в ребро залез –
И жинка молодая!

Ну, а наша Аллочка
Очень любит палочки!
Говорит, что поутру
Я ей спинку плохо тру.

А у Лёши брюки клёш
И косоворотка.
Ходит Лёша по селу
 В поисках молодки.

Наш Артём купил машину
И теперь катается.
А жена его Наташка
С другом развлекается.

Села Соня на диван
Закинула ножки,
А я рядом примостился,
Стал мерить сапожки.

Дуся замуж собралась,
Сшила себе платья,
 А жених упал с балкона
Прямо в мои объятья!

Дует ветер с севера,
А пальцы веером,
Даже если я грущу,
Никого не подпущу.

Говорят, кто водку пьёт,
Тот недолго проживёт.
А я пью всегда полста –
Буду жить я лет до ста.

Ах, какой молодец:
Пью я на ночь варенец.
А жена Наташка
Любит простоквашку.

Мы играли в городки
И бросали палки.
Очень сожалели мы,
Что с нами нету Алки.

Ты не хмурься, дружок,
Свою линию не гни.
На меня не обижайся,
Краем глаза подмигни.