Рождение стиха

Нина Горячёва
    Всю ночь не спал,
    Искал я рифму ,
    Я задыхался и страдал,
    Творил тихонечко молитву,
    И снова в руки лиру брал.

    А утром женщину увидел:
    Она стояла у окна,
    Была божественно прекрасна.
    Уже ль пришла сама Весна?

    Ко мне протягивала руки ...
    И лиры трепетные звуки
    В ночи волшебно полились,
    И чудо строки родились.