Твоё тепло мне дорого, поверь

Алексей Небелинский
                Давай, согрею? Закипает
                на кухне чайник. Есть конфеты.
                Н.Б.

Твоё тепло мне дорого, поверь!
Но где теперь те ненасытные объятья?
Когда меня, впустив с порога в дверь,
К постели пригвоздила б, как к распятью?

Когда одежды мы теряли на ходу
И падали с обрыва в бесконечность...
Согрей меня! Иначе я уйду
Бросать слова другим в пустую вечность.

Я помню и монеты и мосты.
Фонтаны и бездонные колодцы.
Кидали в них свои безумные мечты. -
Мы все язычники и в прошлом инородцы.

По-моему, огонь я загадал,
Камин и итальянские портьеры.
А век двадцатый никогда не наступал
На наши пыльные златые интерьеры.

Приятно посидеть у камелька.
И чувства, как огонь, раздуем сами.
Я чувствую дыханье. Ты близка.
Мы, кажется, коснулись рукавами...